TOP>レシピ紹介 > お菓子レシピー > コーヒーゼリー

コーヒーゼリー


〜板ゼラチンで作るなめらかな口どけ〜

材料:(4個分)
コーヒーゼリー
コーヒー液 400ml
グラニュー糖 40g
ゼラチンリーフ緑 1枚
牛乳 20cc
練乳 20g
バニラアイス 適量


下準備

ゼラチンリーフをたっぷりの水でふやかし、絞って水気をきっておく。

作り方

(1) コーヒー液が熱いうちにグラニュー糖を加え混ぜ溶かし、ゼラチンリーフも加えよく混ぜる。
(2) 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
(3) 牛乳と練乳を混ぜ合わせたシロップをかける。
(4) バニラアイスを盛り付ける。