TOP>レシピ紹介 > お菓子レシピー >くるみのダックワーズ

くるみのダックワーズ


〜 アーモンドパウダーを半分くるみパウダーに置き換えて、くるみ本来の香ばしさがあじわえます 〜

材料 :材料(10枚分)
くるみのダックワーズ
(近日発売予定!) くるみパウダー 30g
アーモンドパウダー 30g
ドルチェ(国産薄力粉) 10g
粉糖 50g
卵白 100g
グラニュー糖 50g

準備

くるみパウダー、アーモンドパウダー、ドルチェ(国産薄力粉)、粉糖をあわせてふるっておく。

作り方

(1) ボウルに卵白を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
グラニュー糖を加え、ピンと角が立つまでしっかりと泡立てメレンゲを作る。
(2) あわせてふるっておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
絞り袋に入れて天板に絞る。
(3) 表面に粉糖(分量外)をふって、190℃のオーブンで約20分ほど焼成する。
(4) 焼きあがったダックワーズの間に、お好みのクリームを挟んで完成です。