TOP>レシピ紹介 > お菓子レシピー > フィアンティーヌショコラ(ストロベリー)

フィアンティーヌショコラ(ストロベリー)


〜ホワイトデーにもピッタリ!溶かして混ぜるだけの簡単工程♪〜

材料:(直径5cmのセルクル8個分)
フィアンティーヌショコラ(ストロベリー)
NK プチクーヴェル ホワイト(ホワイトチョコレート) 100g
共立食品 いちごパウダー 5g
ハナマルキ フィアンティーヌ 50g


作り方

(1) ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、いちごパウダーを加えよく混ぜる。
(2) フィアンティーヌを加え、全体に絡ませるようによく混ぜる。
(3) ラップを敷いた上にセルクルを置き、均一に広げて平らにならす。
(4) 冷蔵庫で冷やし固める。
ミルクチョコで作ったり、ホワイトチョコ+抹茶パウダーなどアレンジしてもOKです!