TOP>レシピ紹介 > お菓子レシピー >はちみつとレモンのレアチーズ

はちみつとレモンのレアチーズ


〜 フレッシュレモンとたっぷりのはちみつの甘酸っぱいレアヨーグルト 〜

材料 :材料(4人分)
はちみつとレモンのレアチーズ
ナチュレ 恵 ヨーグルト 400g
[A] 生クリーム 150ml
  砂糖 大さじ2
  はちみつ 大さじ3
レモン 1個
粉ゼラチン 5g
大さじ2
 
生クリーム 50ml
砂糖 小さじ1
ミント 適宜

作り方

(1) ボウルにザルをのせてペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れて4〜5時間ほど水切りする。
(2) ゼラチンは分量の水に入れてふやかしておく。レモンは飾り用に少し薄く切り、残りは果汁をしぼる。
(3) ボウルにAと(1)のヨーグルトを入れ、よく混ぜ合わせ。(2)のレモン果汁を加える。
(4) (2)のゼラチンを湯せんで溶かし、(3)に加え混ぜ合わせる。
(5) (4)を器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
(6) 仕上げに、生クリームに砂糖を加えて泡立てたものをのせ、飾り用のレモンとミントを飾る。

< ポイント > ヨーグルトと生クリームは、泡立てすぎないように注意しましょう。