TOP>レシピ紹介 > お菓子レシピー >黒ごまムース

黒ごまムース


 〜滑らかな口当たりの和風ムース〜

よもぎパン
材料:150ccカップ4個分
黒ごまムース
ゼラチンパウダーP-2000 1袋(5g)
松田製粉 純正黒ねりごま 30g
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 40g

 

作り方

(1) 鍋に黒ねりごま、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。
(2) グラニュー糖が溶けたら火を止め、ゼラチンパウダーを振り入れて溶かす。
(3) 鍋を氷水に当てて、とろみがつくまで冷やす。
(4) 生クリームを6〜7分立てにして、(3)を漉しながら加え混ぜる。
(5) 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。