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バラのアップルパイ


〜くるくると巻いて作るバラの形のアップルパイ〜

材料:(13〜14個分)
バラのアップルパイ
りんご(紅玉がおすすめ) 1個
グラニュー糖 15g
無塩バター 15g
ベラミーズ パイシート 1枚


作り方

(1) りんごは半分に切ってから芯を取り除き、厚さ1〜2mmのくし形にカットする。
(2) 耐熱容器にりんご、グラニュー糖、バターを入れ、電子レンジ(600w)で2〜3分加熱する。
(3) 溶けたバターやりんごの汁を取り除き、粗熱を取って冷ましておく。
(4) パイシートを解凍し、幅1.5cm、長さ20cmくらいの大きさにカットする。
(5) パイシートの左右を1cmほどあけておき、りんごを少しずつ重なるように並べる。
※巻き始めは小さめ、だんだん大きめのりんごを並べると、きれいに仕上がります!
(6) くるくると巻いていき、端の部分をほどけないようにくっつける。
(7) 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
※型崩れが心配な場合は、マフィンカップ等に入れて焼いて下さい。