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さくらゼリー


〜 見た目も春らしいさくらゼリー 〜

材料 :材料(90mlカップ6個分)
さくらゼリー
カンテンパパ
カップゼリー80℃(ピーチ)
1袋(200g)
80℃以上の熱湯 500ml
カンテンパパ
カップゼリー80℃(マスカット)
1袋(200g)
80℃以上の熱湯 500ml
桜の塩漬け 適量

作り方

(1) 桜の塩漬けは水に浸して、塩抜きしておきます。
(2) ボールに80℃以上の熱湯500mlとカップゼリー80℃(ピーチ)を入れ、混ぜながら良く溶かします。
(3) 型に流し入れ、(1)をゼリー液の中で軽く振って桜の花が開くようにして入れ、冷やし固めます。
(4) ボールに80℃以上の熱湯500mlとカップゼリー80℃(マスカット)を入れ、混ぜながら良く溶かします。
(5) 流し舟等の四角い容器に流し入れ、冷やし固めます。
(6) ゼリーが固まったら(3)を型から出して皿に盛り付け、フォークなどでクラッシュした(5)を周りに添えます。