TOP>レシピ紹介 > お菓子レシピー >しっとりクレープ

しっとりクレープ


〜 だんご粉を使用したクレープ!もちもち食感をお楽しみください 〜

材料 :材料(3枚分)
しっとりクレープ
菅原商店 だんご粉 40g
砂糖 15g
少々
牛乳 80g
1個

作り方

(1) ボウルに粉、砂糖、塩をいれ軽く混ぜてから、溶き卵を入れてしっかり混ぜる。
(2) (1)に牛乳を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
(3) (2)を20〜30分おいておく。
(4) フライパンに油をうすくぬり、強火にかけ十分にあたためる。
(5) オタマでたねを流し、フライパンを動かして丸く薄く広げる。(中火)
(6) 端が乾いて、ちりめん模様の焼き色がついたらひっくりかえし、裏面も焼けば生地の完成。
冷めたらトッピングはお好みで!