TOP>レシピ紹介 > お菓子レシピー > おばけのシュガーラスク

おばけのシュガーラスク


〜レンジとトースターで作るお手軽レシピです!〜

材料:(約20枚分)
おばけのシュガーラスク
サンドイッチ用食パン 10枚
無塩バター(無塩マーガリンでも可) 適量
グラニュー糖 適量


作り方

(1) サンドイッチ用食パンをおばけの型で抜く。
(2) 重ならないように耐熱皿に並べ、電子レンジ(500w)で1分加熱する。
(3) 裏返して30秒加熱する。まだ水分があるようであれば、10秒ずつ追加で加熱する。
(4) バターをレンジにかけて溶かしたら小皿に移し、グラニュー糖も別の小皿に準備する。
(5) (3)のパンの片面に溶かしバター→グラニュー糖の順でつけていく。
(6) オーブントースターで3分ほど焼く。焼き色がつきすぎるようであれば、アルミホイルを上からかぶせて調整する。