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豆乳レアケーキ


〜 大豆の健康をデザートでおいしく 〜

材料 :
豆乳レアケーキ
ゼライス ゼラチンAU-アルファ- 6g
マルサンアイ 調整豆乳 300ml
砂糖 大さじ6
レモン汁 大さじ1
生クリーム 200ml
DELTA
ブルーベリーシロップ漬け
適量

準備

大きめのボウルに、氷水を入れておく

作り方

(1) 鍋に、豆乳、砂糖を入れ、弱火にかけ、混ぜ合わせる
(2) 60℃以上に温められた(1)に、ゼラチンAU−アルファを直接、振り入れ、混ぜ合わせる
(3) 氷水を入れた、大きめのボウルに、(2)を鍋ごと冷やす
(4) (3)に、とろみがついてきたら、レモン汁を加え、軽く混ぜる
(5) 生クリームを軽く泡立て、(4)に加えて、混ぜ合わせる
(6) お好みの型に流し入れ、冷蔵庫で、冷やし固める
(7) 冷やし固めた(6)を器に盛り、ブルーベリーシロップ漬けを飾る
* 飾るブルベリーシロップ漬けを、生地に入れ、一緒に、冷やし固めてもOK

ゼライス ゼラチンAU-アルファ-は、ふやかす手間のいらないゼラチンです!
(世界NO.1の溶解性を実現した画期的な顆粒タイプゼラチン、
60℃に加熱した液に、直接振り入れ、3分程混ぜ続け、使用します)