(1) |
Aの材料をボウルに入れ、泡立て器で、2〜3回軽く混ぜ合せ、中央を窪ませ、牛乳を注ぐ |
(2) |
牛乳の表面に広げるように、インスタントドライイーストを振り入れ、カードを使って、混ぜ合せていく |
(3) |
無塩バターを加え、混ぜ合せ、よもぎを加え、混ぜ合せ、全体をひとかたまりにまとめ、台に出す |
(4) |
生地を台に押し付けたり、折りたたんだり、伸ばしたりして、べたつきが、なめらかになってくるまで、混ぜ込んでいく(よくこねて、均一な色合いの生地にする) |
(5) |
10分程こねて、しっとり、つやのある生地になったら、表面に、張りをもたせるように丸め、ボウルに戻す
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(6) |
ボウルごと、ビニール袋に入れ、暖かい所に置き、一次発酵させる(50分程で、生地が2〜2.5倍に膨らむまで) |
(7) |
台の上に取り出し、表面に、張りをもたせるように、きれいに丸め、固く絞ったふきんをかけ、5分程、ベンチタイムをとる |
(8) |
生地を長方形に伸ばし、甘納豆をちらし、手前からきっりと巻いて、パウンド型へ入れる |
(9) |
天板に並べ、固く絞ったふきんをかけ、二次発酵させる(20分程で、生地が2倍に膨らむまで) |
(10) |
表面に、溶き卵を塗り、ナイフで、切り込みを入れる |
(11) |
180℃に温めたオーブンで、20分程焼く |