TOP > リクルート・採用情報 > ジョブファイル 

営業 受注 小売り販売 商品管理 配送 仕入 情報管理 決算業務、財務管理 社内整備、労務管理

職種 仕事内容 部門名
営 業
お取引させていただいているお得意先様を訪問し、メニューの提案、新商品の紹介をします。お得意先様ごとに担当部門が分かれております。
製菓部
学校給食部
給食部
外食部
惣菜部
営業内勤
お得意先様からの注文を電話、FAX、パソコンで正確に受ける仕事です。注文品と数量、納期を間違わずに伝票に起こします。
仕 入
仕入先様から必要な商品の仕入をします。一部外国からの輸入品もあります。
商品部
商品管理
2万アイテム以上ある商品は冷凍、冷蔵、常温品があり、それぞれに適した場所に格納し、賞味期限、消費期限の管理をしています。また、お得意先様への注文品を正確に品揃えします。
物流部
商品管理課
配 送
お得意先様へ指定の時間に間に合うように配達します。商品が劣化しないように注意しながら、安全運転でお届けします。
物流部
輸送課
販 売
小売店は東北に18店舗。品揃えが豊富で、プロ使用の商品も多数あります。売れる売場作りを考え、商品の管理と販売をしています。
C&C部
情報処理
会社で使っているパソコンの整備をしたり、伝票の発行をしています。
システム部
財務管理
会社の財務、決算開示、お得意先様・仕入先様への請求書の発行などをしています。
経理部
品質管理
食材の安全確保のための品質管理をしています。
品質管理室
社内整備・
労務管理
社内の環境整備、規定の改廃、社員の労務管理、人材育成をしています。
人事総務部
リスク管理
各業務の作業基準を作り、現場へ周知徹底し、仕事の流れと責任を明確にし、実行状況の監査と指導を行います。
管理部